

povarenok.ru
29.10.2018, 14:06:14
Глинтвейн из белого вина – кулинарный рецепт Подробнее
Глинтвейн из белого вина
Ингридиенты
- Лимон — 0.5 шт
- Апельсин — 0.5 шт
- Вино белое сухое (Рислинг) — 750 мл
- Сахар — 60 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Гвоздика (почка) — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
Инструкция
- Лимон и апельсин нарезать полукругами.
- Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.
- В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).
- Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.
- Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!
Глинтвейн из белого вина – кулинарный рецепт