Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жаркое в съедобном горшочке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.10.2018, 7:04:07

Жаркое в съедобном горшочке – кулинарный рецепт Подробнее

Марина Лукина
Жаркое в съедобном горшочке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи
Инструкция
  • Для теста: 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше) 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли 1 ч. л. водки Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
  • Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
  • С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
  • Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
  • Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,
  • Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
  • Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
  • Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
  • Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
povarenok.ru
Жаркое в съедобном горшочке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу