povarenok.ru
29.10.2018, 15:35:42
Тортик "Чeрные жемчужинки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Торт "Чeрные жемчужины"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смородина красная (черная) — 1 стак.
- Паста шоколадная (двухцветная) — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сахар (для смородины) — 1 ст. л.
Инструкция
- Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
- Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.
- Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.
- Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!
- Смазать верх шоколадной пастой.
- МММ... вкусно, сочно и ароматно!!!
- Приятного аппетита!!!
- Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.
- И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)
Тортик "Чeрные жемчужинки" – кулинарный рецепт