

povarenok.ru
01.10.2018, 10:59:36
Батумский пирог к чаю "Анна" – кулинарный рецепт Подробнее
Батумский пирог к чаю "Анна"
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Глазурь (сухая смесь 75г. ТМ "НААS") — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Смесь порошковая (у меня пропитка вишневая 80г. ТМ "НААS") — 1 пакет.
Инструкция
- Смазать форму маслом.
- Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут.
- Продолжая взбивать, добавить яйца.
- Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой.
- Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.
- Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать.
- В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное.
- Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно.
- Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.
- Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке.
- Получается ароматная, не жидкая пропитка.
- Разрезать бисквит напополам широким острым ножом.
- Результат.
- Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа.
- Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке.
- Результат.
- Смазать обильно верх коржа и бортики.
- Вот такой красавец!
- Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли.
Батумский пирог к чаю "Анна" – кулинарный рецепт