

povarenok.ru
01.10.2018, 11:11:19
Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный десерт "Банановая Бетти"
Ингридиенты
- Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (закваска ряженка от Oursson) — 1 шт
- Банан (в неочищенном виде) — 300 г
- Хлопья овсяные — 70 г
- Мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (я не брала) — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Инструкция
- Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
- Ряженка готова!
- Овсяные хлопья смолоть.
- Добавить мед или сироп - получим крошку
- На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки. Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на крошку.
- Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем. Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.
- Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
- Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками. Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.
Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт