Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный десерт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2018, 11:11:19

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
беттиах
lia apkhaidze
Нежный десерт "Банановая Бетти"
Ингридиенты
  • Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (закваска ряженка от Oursson) — 1 шт
  • Банан (в неочищенном виде) — 300 г
  • Хлопья овсяные — 70 г
  • Мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (я не брала) — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
Инструкция
  • Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
  • Ряженка готова!
  • Овсяные хлопья смолоть.
  • Добавить мед или сироп - получим крошку
  • На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки. Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.
  • Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на крошку.
  • Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем. Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.
  • Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  • Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
  • Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками. Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.
povarenok.ru
Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу