

povarenok.ru
30.10.2018, 9:19:18
Венские мини-багеты – кулинарный рецепт Подробнее
Венские мини-багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (+2 ст.л. для смазывания) — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль — 4 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Смешать все сухие ингредиенты - мука, дрожжи, соль.
- Добавить масло, молоко и воду.
- Миксером замесить тесто: 3 мин. на медленной скорости и 8 мин. на большой.
- Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа.
- Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин.
- Разделите тесто на 4-5 частей.
- Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25.
- Скручиваем рулетиком.
- Оставляем на 30 мин.
- Делаем надрезы и смазываем взбитым с молоком желтком.
- Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.
Венские мини-багеты – кулинарный рецепт