

povarenok.ru
30.10.2018, 10:52:41
Рулеты из лаваша запеченные – кулинарный рецепт Подробнее
Рулеты из лаваша запеченные
Ингридиенты
- Лаваш (1-2 листа тонкого армянского лаваша) — 2 шт
- Мясо (любого отварного мяса, у меня в этот раз куриное.) — 250 г
- Шпинат (по желанию (я в этот раз делала с зеленью)) — 150 г
- Грибы (свежие ( у меня шампиньоны)) — 150 г
- Сыр твердый (любой твердый) — 150 г
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (соль, черный и красный перец молотый) — по вкусу
Инструкция
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности на сливочном масле.
- Добавить мясо, измельченный шпинат (у меня зелень).
- Обжарить все вместе еще пару минут.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Влить сливки.
- Довести до кипения, посолить поперчить по вкусу, готовить на слабом огне до загустения соуса (это быстро).
- Массу слегка остудить, сыр натереть на крупной терке, половину сыра добавить в сливочную массу.
- Перемешиваем.
- На листы лаваша выкладываем начинку, распределяем.
- Свертываем в рулет.
- Нарезаем рулеты кусочками длиной, равной ширине формы, укладываем плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой духовке 180% 10-15 минут, до золотой сырной корочки. При подаче украсить зеленью.
- Вкусно и в холодном и в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша запеченные – кулинарный рецепт