Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Берлинский кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.10.2018, 14:46:19

Берлинский кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Irina Chernikova
Берлинский кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сырые) — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Изюм (200, мелкий, темный, без косточек) — 150 г
  • Орехи (пиниевые) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить продукты. Кроме перечисленных выше ингредиентов нам еще понадобится упаковка шоколадной помадки. Я взяла фирмы "Д-р Откер", помадка у них очень хорошая. Но можно сделать помадку и самим, по любому рецепту, который вам нравится.
  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи.
  • Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20.
  • Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке.
  • Вот наша опара подошла, запузырилась, поднялась шапочкой.
  • Добавить в опару сахар, щепотку соли и лимонную цедру.
  • Влить взбитые яйца и перемешать.
  • В последнюю очередь влить растопленное, не слишком горячее масло и тщательно вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Снова накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 30.
  • В подошедшее тесто подмешать изюм.
  • Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить. А тем временем духовку нагреть до 180-200*С.
  • Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу.
  • Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс.
  • Посыпать орешками. О пиниевых орешках в наших пенатах даже не слышали, так что пришлось мне заменить их на кедровые. Считаю, что это вполне равноценная замена, ведь пиниевые орешки - это плоды тоже хвойного дерева и растут в шишках.
povarenok.ru
Берлинский кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу