

povarenok.ru
30.10.2018, 17:48:42
Яблочно-ореховый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ореховый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 180 г
- Яблоко (600гр) — 4 шт
- Пудинг ванильный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Брусника — 50 г
Инструкция
- В миске смешать муку, корицу, сахар, молотые орехи и масло, нарезанное на кусочки. Перетереть.
- Добавить яйцо. Перетереть.
- Яблоки натереть на крупной терке. Добавить пудинг, сахар и бруснику. Перемешать.
- В форму для запекания выкладываем половину теста-крошки.
- Выкладываем начинку. Разровнять по всей поверхности.
- Выкладываем вторую половину крошки. Слегка придавить. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 35минут, затем температуру снизить на 160 и допекать еще 10 минут. Полностью остудить в форме.
Яблочно-ореховый пирог – кулинарный рецепт