Olesya

Добавлено 24.04.2013, 11:45:10 в Готовим сами | Категория Еда и напитки

Тайская кухня: Карри с ананасом
Тайская кухня: Карри с ананасом   Подробнее
Карри с ананасом
Ингридиенты
  • мясо (свинина, курица) - 500г
  • ананас (свежий) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • готовая паста чилли - 1 ч.л.
Инструкция
  • Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т.к. достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10. Добавить пасту чилли, размешать.
  • С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать "глазки". Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.
  • Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 минут. Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком. По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.

Светлана Мугтазирова
Виктор, придется смотаться за курочкой, чтобы все было по правилам!

елена Колосова
Хочется попробовать.

Геннадий Иванов
Спасибо.

Лариса Чиркина
Нужно приготовить. Спасибо!

Татьяна Терехова
может и вкусно, но не для меня
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

вячеслав васильков в ТАЙСКАЯ КУХНЯ.

Анна Савина в рецепты
Тайская кухня: Карри с ананасом