Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,булочки
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенные краффины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2018, 18:29:45

Тыквенные краффины – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Сергеева
Тыквенные краффины
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Дрожжи (сухие, безопарные.) — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Тыква — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Изюм (запарить в горячей воде на 30 минут)
  • Сахарная пудра (для посыпки краффинов) — по вкусу
Инструкция
  • Почистить, нарезать кубиком тыкву. Отварить, добавив 50 г воды.
  • Сделать из отваренной тыквы пюре.
  • В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час один раз обмять тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей.
  • Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.
  • Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
  • Разрезаем рулет вдоль острым ножом.
  • Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.
  • Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  • Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.
  • Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный.
  • А снаружи краффины хрустящие и слоистые!
povarenok.ru
Тыквенные краффины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу