

povarenok.ru
31.10.2018, 16:14:10
Заливной постный пирог с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Постный заливной пирог с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — 2 пуч.
Инструкция
- Подготавливаем продукты.
- В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
- Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
- Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
- Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
- Нарезаем лук и грибы.
- Нарезаем капусту.
- Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
- В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
- Добавляем нарезанный лук и грибы.
- Обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
- Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
- Нарезаем зелень.
- В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
- Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Выкладываем оставшееся тесто.
- Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
- Помещаем форму в разогретую духовку.
- Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
- Подаем пирог.
Заливной постный пирог с капустой – кулинарный рецепт