

webspoon.ru
20.10.2018, 8:57:47
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Ингридиенты
- Вода кипячёная 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар коричневый 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода 100 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Шоколад тёмный 10 г
Инструкция
- Для приготовления ароматного кекса возьмём все продукты комнатной температуры: яйца, коричневый сахар (количество белого можно уменьшить, хоть в рецепте брали 1,5 стакана), муку (я тоже её уменьшила), корицу, кофе (брала по своему вкусу), майонез, масло, разрыхлитель.
- Мягкое масло взбить с коричневым сахаром до побеления. Крупинки сахара могут ощущаться. Добавить майонез и ещё раз взбить.
- По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
- Кофе развести в 2 ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить.
- Добавить раствор кофе в яично-масляную смесь. Слегка взбить на малых оборотах миксера до равномерности.
- Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. В рецепте советовали взять 3 ч. л. корицы, я же взяла 1. Мука шла в количестве 1,5 стаканов, мне хватило 1, а моей дочери — и того меньше. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
- Вылить тесто в форму. У меня она антипригарная и я её ничем не смазывала.
- Выпекать кекс при 170-180°С, примерно 35 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна выходить сухой после протыкания. Остудить кекс и извлечь.
- Для соуса нам понадобятся крахмал, корица, вода, сахар, сметана и от себя я добавила 2 квадратика шоколада, это ещё больше обогатило вкус. Сахар можно взять, как белый, так и коричневый.
- В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны и шоколада. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. В этот момент добавить шоколад и снять с огня.
- Размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Остудить и лишь затем добавить сметану. Хорошенько всё размешать. Соус готов.
- Полить соусом остывший кекс. Подавать к чаю или кофе.
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru