Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРЫЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые пельмени в овощном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.11.2018, 6:09:28

Ленивые пельмени в овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Зюськина
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингридиенты
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл
Инструкция
  • Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
  • Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
  • Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
  • Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
  • Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
  • Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
  • Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
  • Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Сервировать готовы пельмени немедленно!
  • Это очень вкусно!
povarenok.ru
Ленивые пельмени в овощном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу