

povarenok.ru
01.11.2018, 6:09:28
Ленивые пельмени в овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингридиенты
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
- Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
- Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Фарш мясной (смешанный) — 350 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
- Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
- Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
Инструкция
- Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
- Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
- Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
- Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
- Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
- Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
- Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
- Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
- Сервировать готовы пельмени немедленно!
- Это очень вкусно!
Ленивые пельмени в овощном соусе – кулинарный рецепт