Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРЫЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ханум – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.11.2018, 6:10:02

Ханум – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Зюськина
Ханум
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Мясо — 700 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Томатная паста — 100 г
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сахар
Инструкция
  • На сайте много рецептов ханум, я сама против повторов, но именно с такой начинкой нет. Я сама прожила в Средней Азии 5 лет, этот рецепт знаю не понаслышке, а от аксакалов, это одно из любимых блюд в семье, очень часто готовлю. Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
  • Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
  • Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом.
  • Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
  • Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ.
  • Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать.
  • Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее.
  • Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.
  • Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
  • Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.
  • Ханум готов. Тут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки. Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью. К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный. Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером. Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца.
povarenok.ru
Ханум – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу