tvcook.ru
01.11.2018, 8:17:14
Львовский сырник Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого! Подробнее
Львовский сырник
Ингридиенты
- Творог (не сухой и не зернистый) 500 гр
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 100–150 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Манная крупа 1 ст.л.
- Изюм 50 гр
- Цедра лимона 1 шт.
Инструкция
- Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Львовский сырник Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!