

finecooking.ru
01.11.2018, 15:06:15
Скумбрия в горчичном соусе в духовке Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Подробнее
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия (3 штуки )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Сметана (3 столовые ложки )
- Горчица столовая (2 столовые ложки )
- Соевый соус (1 столовая ложка )
Инструкция
- Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
- Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
- Все тщательно перемешиваем - горчичный соус готов.
- Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
- Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
- Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
- Заливаем горчичным соусом.
- Перемешиваем так, чтобы все кусочки были им покрыты.
- Пару крупных луковиц чистим и режем не очень тонкими кольцами.
- Перекладываем лук к рыбе.
- Снова все перемешиваем, чтобы в горчичном соусе была не только скумбрия, но и репчатый лук. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 1 час. Удобнее всего сделать все с вечера, поставить скумбрию в холодильник, после чего запечь ее уже утром.
- Перекладываем кусочки скумбрии в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой. На дно кладем лук, а на него - рыбу.
- Запекаем скумбрию в горчичном соусе в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
- Подаем аппетитную и ароматную рыбу с луком горячей. У меня на гарнир было картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Скумбрия в горчичном соусе в духовке Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой.