

edimdoma.ru
02.11.2018, 7:18:46
Творожные галеты со сливами. Ингредиенты: творог 9%, сливочное масло, мука Подробнее
Творожные галеты со сливами
Ингридиенты
- творог 9% - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- мука - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сливы - 1/2 кг
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 6 ч. л.
- сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».
- На весь экран # шаг 3/12Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
- На весь экран # шаг 5/12Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
- На весь экран # шаг 6/12На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
- На весь экран # шаг 7/12Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 8/12Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.
- На весь экран # шаг 9/12Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
- На весь экран # шаг 10/12Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
- На весь экран # шаг 11/12С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 12/12Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Творожные галеты со сливами. Ингредиенты: творог 9%, сливочное масло, мука