

povar.ru
02.11.2018, 13:05:04
Творожные печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожные печенья
Ингридиенты
- Масло сливочное — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Творог — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Частями введите сахар в масло и продолжайте взбивать миксером до растворения сахара. 2 Отделите белок от желтков. Взбейте желтки до светлой пены, добавьте соль, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку натертой цедры лимона. 3 Просейте муку, отправьте ее к взбитым желткам и маслу. Замесите тесто. 4 Застелите пергаментом противень и выкладывайте на него шарики из теста размером с абрикос. Пальцем или более подходящий предметом сделайте углубления в центре каждого печенья для начинки. 5 При температуре 180 градусов запекайте печеньки 18-20 минут. Затем извлеките их из духовки и наполните углубления начинкой. Для этого творог с ванильным сахаром взбейте миксером. 6 Верните печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь творог. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Творожные печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру