

povar.ru
02.11.2018, 14:27:01
Заварной медовый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заварной медовый торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи дробленые — 100 Грамм
- Сметана — 1 Литр
- Сахарная пудра — 500 Грамм
Инструкция
- 1 В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте. 2 Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. 3 Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая. 4 Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте. 5 Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты. 6 Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. 7 Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей. 8 Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке. 9 Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером. 10 Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами. 11 Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов. 12 Приятного чаепития!
Заварной медовый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру