

povarenok.ru
02.11.2018, 16:48:16
Лепешки на ряженке с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки на ряженке с творогом
Ингридиенты
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (закваска для ряженки от Oursson) — 3 г
- Ряженка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (и плюс для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре.
- Получается нежнейшая и ароматная ряженка, хоть ложкой ешь)))
- В тарелку наливаем необходимое количество ряженки. Добавляем сырое яйцо.
- Затем добавляем растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем густое тесто.
- Тесто делим на равные части, получается примерно 5-6 штук. Раскатываем в лепешку. По центру раскладываем творог и посыпаем приправой. Можно добавить зелень.
- Края защипываем, раскатываем лепешку и делаем проколы вилкой.
- Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на масле.
- Кладем на тарелку готовые лепешки. В теплом виде подаем к столу.
Лепешки на ряженке с творогом – кулинарный рецепт