

edimdoma.ru
03.11.2018, 6:14:17
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни. Ингредиенты: кролик тушка, сливочное масло, шампиньоны Подробнее
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Ингридиенты
- кролик тушка - 1 1/2 кг
- сливочное масло - 50 г
- шампиньоны - 300 г
- вино белое - 100 мл
- куриный бульон - 200 мл
- букет гарни - 2 шт.
- шалфей свежий - 4 веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливки 20% - 150 мл
- яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.
- На весь экран # шаг 2/13Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.
- На весь экран # шаг 3/13Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.
- На весь экран # шаг 4/13Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.
- На весь экран # шаг 5/13Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.
- На весь экран # шаг 6/13Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.
- На весь экран # шаг 7/13Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
- На весь экран # шаг 8/13Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.
- На весь экран # шаг 9/13Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
- На весь экран # шаг 10/13На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.
- На весь экран # шаг 11/13Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 12/13Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.
- На весь экран # шаг 13/13Это безумно вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни. Ингредиенты: кролик тушка, сливочное масло, шампиньоны