

gastronom.ru
03.11.2018, 7:49:02
Заливное из осетра, пошаговый рецепт с фото Заливное из осетра. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Заливное из осетра
Ингридиенты
- осётр весом 800 г
- желатин в гранулах – 40 г
- мелкая рыба – 400 г
- морковь – 1 шт
- луковица – 1 шт
- петрушка – 1 корень
- сельдерей – 1 небольшой клубень
- лавровый лист - 1 шт
- вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт
- петрушка для украшения
- икра пинагора – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль, свежемолотый белый перец
Инструкция
- Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
- Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
- Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Заливное из осетра, пошаговый рецепт с фото Заливное из осетра. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru