

edimdoma.ru
03.11.2018, 7:53:15
Салат с тунцом и авокадо. Ингредиенты: тунец консервированный, форель холодного копчения, авокадо Подробнее
Салат с тунцом и авокадо
Ингридиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 65 г
- форель холодного копчения - 30 г
- авокадо - 1 шт.
- огурцы - 1/5 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- сыр сливочный - 45 г
- каперсы маринованные - 1 ч. л.
- анчоусы - 2 тушки
- петрушка - 1 веточка
- мята - 1 веточка
- лук репчатый мелкий - 1/4 шт.
- перец розовый горошком - 0,1 ч. л.
- перец черный горошком - 0,1 ч. л.
- оливковое масло - 1/2 ч. л.
- соль морская - 0,1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма.
- На весь экран # шаг 2/8Слить жидкость из банки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Подкопченную нерку или форель холодного копчения нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить анчоусы. Из лимона выдавить сок. Зелень помыть, обсушить.
- На весь экран # шаг 3/8Тщательно смешать в миске тунца, красную рыбу (нерку или форель), сливочный творожный сыр, каперсы, анчоусы. Убрать смесь в холодильник до использования.
- На весь экран # шаг 4/8Авокадо помыть, протереть салфеткой. Разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Косточку не выкидывать, она пригодится. Из половинок авокадо удалить ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Листочки мяты и петрушку мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 5/8Смешать мякоть авокадо, размятую вилкой, очищенный и мелконарезанный огурец, зелень, лимонный сок, соль, перец.
- На весь экран # шаг 6/8Наполнить смесью половинки авокадо, оставив в серединке каждой части незаполненное место. Положить в них поочередно косточку, немного примять. Косточку вынуть, можно ее выбросить.
- На весь экран # шаг 7/8Смазать ладони оливковым маслом. Скатать из рыбной начинки шарики, по размеру равные косточке от авокадо. Положить начинку в центр половинок авокадо.
- На весь экран # шаг 8/8Посыпать измельченными в ступке розовым и черным перцем. Салат готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Салат с тунцом и авокадо. Ингредиенты: тунец консервированный, форель холодного копчения, авокадо