povarenok.ru
03.11.2018, 15:12:54
Котлеты с подливой – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты с подливой
Ингридиенты
- Фарш мясной (500-600г) — 600 г
- Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
- Сухари (обычные (у меня в этот раз панировочные)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
- Вода (для подливки) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (для подливки, и сколько потребуется для панировки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (для подливки) — 2 шт
- Перец душистый (по вкусу, можно обычный горошком) — 6 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза
- Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить
- Тщательно все перемешать
- Положить фарш в целлофановый пакет
- Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
- Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3
- И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)
- Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
- Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю
- Заливаем котлеты подливой
- Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
- Котлеты готовы.
- Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!
- Приятного аппетита!
Котлеты с подливой – кулинарный рецепт