Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты с подливой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.11.2018, 15:12:54

Котлеты с подливой – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Котлеты с подливой
Ингридиенты
  • Фарш мясной (500-600г) — 600 г
  • Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
  • Сухари (обычные (у меня в этот раз панировочные)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
  • Вода (для подливки) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для подливки, и сколько потребуется для панировки) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (для подливки) — 2 шт
  • Перец душистый (по вкусу, можно обычный горошком) — 6 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Продукты
  • Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза
  • Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить
  • Тщательно все перемешать
  • Положить фарш в целлофановый пакет
  • Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
  • Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке
  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3
  • И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)
  • Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
  • Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю
  • Заливаем котлеты подливой
  • Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
  • Котлеты готовы.
  • Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Котлеты с подливой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям