povarenok.ru
03.11.2018, 15:18:45
Исключительно вкусные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Исключительно вкусные котлеты
Ингридиенты
- Фарш мясной (по 300 г свинина+курятина) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 4 ломт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаше смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако, она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.
- Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
- Приятного аппетита!
Исключительно вкусные котлеты – кулинарный рецепт