povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.11.2018, 16:53:39
    
    
    
Творожное печенье "Ракушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Ракушки"
            
    
        Ингридиенты
    - Творог — 250 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Разрыхлитель теста — 10 г
 - Сахар (для работы с тестом)
 
Инструкция
    - Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
 - Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
 - Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
 - На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
 - Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
 - При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 
    Творожное печенье "Ракушки" – кулинарный рецепт