

gotovim.ru
03.11.2018, 18:43:55
Японский омлет с луком-пореем. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Японский омлет с луком-пореем
Ингридиенты
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- лук порей - 1/2 стебля
- сливочное масло для жарки.
Инструкция
- Половинку стебля лука-порея тонко порезать.
- Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
- Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.
- Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.
- Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
- Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
- Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Японский омлет с луком-пореем. Рецепт с фото / Готовим.РУ