

povarenok.ru
04.11.2018, 5:14:00
Домашние котлеты с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Домашние котлеты с капустой
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 1/4 вилок
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пюре томатное — 200 г
- Вода (может чуть больше) — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Перемолоть мясо в фарш
- Капусту натереть на крупной терке или перемолоть на блендере. Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Все старательно перемешать.
- Влажными руками формируем котлеты. Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон.
- Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.
- В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок.. Посолить и поперчить по вкусу. Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды. Запекать в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут или до готовности.
Домашние котлеты с капустой – кулинарный рецепт