

1000.menu
04.11.2018, 5:38:44
Зельц из курицы рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зельц из курицы
Ингридиенты
- Курица - 1500 гр
- Чеснок - 15 гр
- Желатин - 20 гр
- Паприка - 5 гр
- Смесь перцев молотых - 2.5 гр
- Перец черный молотый - 2 гр
- Смесь трав - 2.5 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу. Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками. В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа. Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс. Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками. Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол! Приятного аппетита!
Зельц из курицы рецепт с фото - 1000.menu