

webspoon.ru
04.11.2018, 9:12:33
Сырник «Капучино» Подробнее
Сырник «Капучино»
Ингридиенты
- Капучино растворимый 20 г
- Коньяк 4 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Печенье шоколадное 300 г
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Творог 800 г
- Шоколад чёрный 80 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.
- Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
- К печенью добавить растопленное сливочное масло.
- Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.
- Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.
- Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
- По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.
- Добавить муку. ⅓ часть массы отделить.
- Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).
- Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы.
- Измельчить до образования однородной массы.
- В подготовленную форму выложить шоколадную массу.
- Сверху — белую творожную массу.
- Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов
Сырник «Капучино»