

povarenok.ru
04.11.2018, 11:43:53
Икра из печеной свеклы с сельдью – кулинарный рецепт Подробнее
Икра из печеной свеклы с сельдью
Ингридиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сельдь (филе) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Количество продуктов на ваше усмотрение.
- Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)
- Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки (я в этот раз просто натерла на терке)
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Выложить к луку в сковороду свеклу.
- Все потушить, периодически помешивая, минут 10.
- Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, ложку майонеза.
- Все перемешать, охладить полностью (лучше дать чуть настояться)
- Сверху выложить кусочки филе сельди, посыпать свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Икра из печеной свеклы с сельдью – кулинарный рецепт