

04.11.2018, 13:00:12
Томатный террин с брынзой и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Томатный террин с брынзой и орехами
Ингридиенты
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Брынза 150 г
- Желатин 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку 250 г
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сметана 200 г
- Соль 1 щепотка
- Фисташки 20 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.
- Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
- Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.
- Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.
- Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.
- Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.
- Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
- Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану
- Взбить массу блендером.
- Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.
- Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.
Томатный террин с брынзой и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru