

finecooking.ru
04.11.2018, 13:09:57
Тыквенные блинчики Подробнее
Тыквенные блинчики
Ингридиенты
- Тыквенное пюре (6 столовых ложек )
- Молоко (700 миллилитров )
- Мука пшеничная (12 столовых ложек )
- Апельсиновая цедра (1 столовая ложка )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Масло подсолнечное (4 столовые ложки )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.
- В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
- Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем пищевую соду.
- Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.
- Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.
- В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.
- По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.
- Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста - так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.
- Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.
- Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.
- Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!
Тыквенные блинчики