

povarenok.ru
04.11.2018, 13:39:11
Пирожки "Сытные" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Сытные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 1 стак.
- Маргарин (Можно заменить на масло) — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Курица (У меня отварное филе 1 шт) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Молоко подогреть с мягким маргарином, до тёплого состояния. Перемешать.
- Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Приготовим начинку. Нарезаем отварную курицу, помидор, зелень. Сыр натрем на крупную терку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в колобки.
- Раскатать каждый колобок в очень тонкий прямоугольный пласт. На край теста положить щедро начинку, накрыть начинку тестом, защипнуть хорошо края по бокам, чтоб начинка не вывалилась.
- Свернуть тесто с начинкой ещё раз. Оставшийся свободный край теста часто нарезать на полоски.
- Свернуть в рулет.
- Выложить все пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Наши аппетитные сытные пирожки готовы. Угощайтесь!
Пирожки "Сытные" – кулинарный рецепт