povarenok.ru
04.11.2018, 12:37:53
Лимонный пирог "Дырчатый" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы
Еда и напитки
Лимонный пирог "Дырчатый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.
- Всыпать муку и снова взбить миксером.
- Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.
- Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.
- Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета. Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.
Лимонный пирог "Дырчатый" – кулинарный рецепт