

gotovim.ru
04.11.2018, 15:43:17
Пирожки слоеные с печенью. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Пирожки слоеные с печенью
Ингридиенты
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Инструкция
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
- Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
- Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
- Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
- Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
- Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
- У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
- Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Пирожки слоеные с печенью. Рецепт с фото / Готовим.РУ