

gotovim.ru
04.11.2018, 15:45:06
Посикунчики (жареные пирожки). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Посикунчики (жареные пирожки)
Ингридиенты
- мука - 250г
- сметана - 120г
- вода - 100 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мясо (или готовый мясной фарш) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- вода - примерно 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Мясо пропустите через мясорубку. Я измельчила мясо для начинки в процессоре. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте измельчаться все вместе, добавляя холодную кипяченую воду. Фарш должен быть жидковатый. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие кружочки формочкой. Либо отрывайте от куска теста небольшие кусочки и каждый раскатывайте в тонкую небольшую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите по чайной ложке фарша.
- Хорошо залепите края, чтобы мясной сок при жарке не вытек. Не кладите много начинки, чтобы посикунчик не лопнул при жарке в масле. И не лепите сразу много пирожков, чтобы тесто, лежа на рабочей поверхности и дожидаясь своей очереди, не размякло.
- Жарить пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. К горячим посикунчикам подают соус или, как его называли раньше, «макало». Традиционно его готовили из горчицы и уксуса. Но мне он показался слишком острым, поэтому сделала макало из сметаны с чесноком и соль. Подаём посикунчики горячими, опускаем их в соус и осторожно надкусываем, чтобы не потерять ни капли мясного сока. Приятного аппетита!
Посикунчики (жареные пирожки). Рецепт с фото / Готовим.РУ