

povarenok.ru
04.11.2018, 16:34:56
Медовик "Знатный" – кулинарный рецепт Подробнее
Медовик "Знатный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Все меряла чашкой 300 мл.) — 3 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 4 ст. л.
- Цедра лимона (Цедра одного лимона) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сметана (Жирная домашняя сметана)) — 800 мл
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (На подпыл и замес теста) — 0.5 стак.
- Масло растительное (Для смазывания протвеня) — по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду
- Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк
- Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть
- В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты)
- Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится)
- Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком
- Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)
- На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто
- Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой)))
- Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)
- Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки
- Получается 7 коржей
- И нечто на обсыпку) )) общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)
- Орехи перемалываем в мелкую крошку
- Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
- Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты
- Щедро смазываем корж кремом
- Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов)
- Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков)
- Вот такой вышины)
- Вот такой ширины)
- Вот с таким разрезом получился торт)
- Угощайтесь!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Медовик "Знатный" – кулинарный рецепт