Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик
zoom_in
povarenok.ru
04.11.2018, 16:34:56

Медовик "Знатный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Медовик "Знатный"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Все меряла чашкой 300 мл.) — 3 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (Цедра одного лимона) — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана (Жирная домашняя сметана)) — 800 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (На подпыл и замес теста) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (Для смазывания протвеня) — по вкусу
Инструкция
  • В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду
  • Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк
  • Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть
  • В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты)
  • Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится)
  • Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком
  • Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)
  • На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто
  • Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой)))
  • Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)
  • Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки
  • Получается 7 коржей
  • И нечто на обсыпку) )) общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)
  • Орехи перемалываем в мелкую крошку
  • Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
  • Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты
  • Щедро смазываем корж кремом
  • Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов)
  • Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков)
  • Вот такой вышины)
  • Вот такой ширины)
  • Вот с таким разрезом получился торт)
  • Угощайтесь!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Медовик "Знатный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу