povarenok.ru
04.11.2018, 17:22:07
Капустный пирог с куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Большой пирог
Еда и напитки
Капустный пирог с куриной грудкой
Ингридиенты
- Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
- Морковь (небольшие - 140 г) — 2 шт
- Лук репчатый (130 г) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
- Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
- Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1\4 ч. л.
Инструкция
- Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.
- Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.
- Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Нашинковать капусту.
- В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.
- Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.
- Остудить начинку.
- Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.
- Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.
- Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 - 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
Капустный пирог с куриной грудкой – кулинарный рецепт