povarenok.ru
04.11.2018, 17:46:29
Горбуша с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим из рыбы
Еда и напитки
Горбуша с овощами
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
- Горбуша (филе) — 700 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Йогурт — 200 мл
- Специи (для рыбы) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для пассеровки)
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов. Готовый йогурт охладим.
- Я готовлю из горбуши, сейчас идет сезонный вылов этой рыбки, Вы можете брать любую рыбку.
- Горбуша- филе, без шкурки. Нарежем на кусочки. Кабачок порежем на кусочки, как рыбку.
- Репчатый лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
- В растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец до полуготовности.
- В йогурт добавим горчицу, специи, соевый соус, соль по вкусу.
- Смешаем рыбку и овощи, выложим в форму для запекания.
- Польем йогуртом. И поставим в духовку при температуре 180 градсов, минут на 20-30.
Горбуша с овощами – кулинарный рецепт