

04.11.2018, 18:27:04
Панна-котта из цветной капусты и брокколи — закуска из цветной капусты на праздничный стол на Webspoon.ru Подробнее
Панна-котта из цветной капусты и брокколи
Ингридиенты
- Желатин 20 г
- Капуста брокколи 150 г
- Капуста цветная 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin 25 мл
- Петрушка свежая 15 г
- Помидоры 200 г
- Сливки 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Специи для бульона 5 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления овощной панна-котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца.
- Сыр натереть на тёрке
- Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды.
- Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту.
- Снять с огня и добавить сыр. Размешать.
- В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси.
- Измельчить до образования однородной массы.
- Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой.
- Измельчить до образования однородной массы.
- В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом.
- Перед подачей выложить помидорный слой сверху. Панна-котта из цветной капусты и брокколи готова.
Панна-котта из цветной капусты и брокколи — закуска из цветной капусты на праздничный стол на Webspoon.ru