

webspoon.ru
04.11.2018, 18:38:18
Блины с припёком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Блины с припёком
Ингридиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Молоко 550 мл
- Мука кукурузная 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук зелёный 10 перо
- Хамон 150 г
- Мята свежая 3 веточка
- Яблоко 2 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.
- На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.
- Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.
- Соединить продукты. Перемешать.
- Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.
- Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.
- Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.
- Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.
- Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.
- В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.
- Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.
- Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.
- Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.
- С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
- Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.
- Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.
- Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.
- С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
- Блин с мясным припёком готов.
- Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.
- Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.
- С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
- Блинчики с яблочным припёком готовы. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.
Блины с припёком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru