

webspoon.ru
04.11.2018, 18:44:26
Готовим утиное конфи — тушёнка из утки в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Конфи из утки
Ингридиенты
- Прованские травы 30 г
- Соль морская 150 г
- Утка целая 3000 г
Инструкция
- Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.
- С утки снять всю кожу и срезать жир.
- Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки.
- Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду.
- На слабом огне вытопить жир.
- Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.
- В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течение 4 часов.
- Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки.
- Заливаем оставшимся жиром.
- Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем хранить конфи можно в подвале или кладовке в течение 6 месяцев.
Готовим утиное конфи — тушёнка из утки в домашних условиях на Webspoon.ru