

webspoon.ru
04.11.2018, 20:11:47
Сырные булочки с перчиком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сырные булочки с перчиком
Ингридиенты
- Вода 120 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Молоко 80 мл
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр Пармезан 150 г
- Вода 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду.
- Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.
- Просеять муку.
- Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать.
- В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать.
- Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр.
- Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа.
- Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара.
- Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут.
- Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности.
- Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба.
Сырные булочки с перчиком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru