

povarenok.ru
04.11.2018, 21:51:15
Овсяные лимонно-маковые маффины – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные лимонно-маковые маффины
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Кефир (простокваша, пахта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1...1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1.5...2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
- В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и кефир. Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
- В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешать венчиком.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона, взбить. Добавить овсяную смесь и перемешать.
- В форму для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить тестом на ¾ объема. При отсутствии бумажных формочек необходимо форму смазать маслом. При желании сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-21 минут или до готовности.
- Готовые маффины охладить и при желании покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Приятного аппетита!
Овсяные лимонно-маковые маффины – кулинарный рецепт