

povarenok.ru
05.11.2018, 4:59:17
Шоколадная яблочная галета – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная яблочная галета
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Просеянные муку и какао смешать с сахарной пудрой.
- Добавить порезанное кусочками масло и яйцо, сделать пальцами крошку, если крошка суховатая, добавьте одну ложку воды или молока.
- Высыпать крошку на стол и замесить тесто. Завернуть его в пленку и пока положить в холодильник.
- Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать ломтиками. Залить холодной водой с соком половины небольшого лимона.
- Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сметаной и желтком.
- С оставшейся половинки лимона натереть цедру, выдавить ложку сока и смешать с творогом. Пробуйте на сахар, добавляйте по вкусу сахар и сок, если нужно.
- Тесто положить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и через пищевую пленку раскатать в круг.
- Неровные края обрезать ножом, в середину выложить творожную начинку и распределить ее, оставляя незаполненными края, примерно 5-6 см. На творог разложить дольки яблок. Края таеста осторожно загнуть внутрь. Галету вместе с бумагой, на которой раскатывалось тесто перенести на противень.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке. Края остывшей галеты посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Шоколадная яблочная галета – кулинарный рецепт