

povarenok.ru
05.11.2018, 6:16:50
Апельсиново-финиковый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-финиковый кекс
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Финик — 2/3 стак.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 пакет.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью
- Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики.
- Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах
- Сварить апельсиновый сироп.
- Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом.
Апельсиново-финиковый кекс – кулинарный рецепт