

povarenok.ru
05.11.2018, 10:06:27
Суп-пюре из брокколи – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из брокколи
Ингридиенты
- Брокколи — 350 г
- Картофель — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Пармезан (порционно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сварить бульон.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.
- Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.
- Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.
- Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.
- В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.
- Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.
Суп-пюре из брокколи – кулинарный рецепт