

povarenok.ru
05.11.2018, 10:14:04
Мясной пирог из рулетиков – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог из рулетиков
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сыр твердый (у меня Gouda) — 180 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Специи — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), петрушку мелко нарубить, добавить специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым), перец. Перемешать.
- Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Муку смешать с разрыхлителем. Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час. Если производите замену продуктов для теста, следите за количеством муки.
- Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, я ее смазываю маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатать в пласт, при необходимости припылить мукой. Выложить начинку.
- Начинку разровнять, отступая от краев и не выкладывая на них начинку. Свернуть рулетом, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняла плотность, и слегка прокатать. Нарезать на кусочки, после каждого разреза вытирать нож салфеткой (т. к. на нем остаются кусочки мяса, сыра и нож может порвать тесто). Каждый кусочек выровнять на доске, придать круглую форму.
- Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать. Сверху засыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Мясной пирог из рулетиков – кулинарный рецепт